网上百家了庄闲包赢|季峥:今日市场观点 美国经济表现强劲

 2020-01-11 16:26:12  8 作者: 佚名

网上百家了庄闲包赢|季峥:今日市场观点 美国经济表现强劲

网上百家了庄闲包赢,要闻评:

外汇讯,1、美国商务部数据显示,核心PCE物价指数具体数据:美国6月PCE物价指数同比 2.2%,预期 2.3%,前值 2.3%修正为 2.2%。美国6月核心PCE物价指数同比 1.9%,预期 2%,前值 2%修正为 1.9%。

个人收入具体数据:美国6月个人消费支出(PCE)环比 0.4%,预期 0.4%,前值 0.2%修正为 0.5%。美国6月实际个人消费支出(PCE)环比 0.3%,预期 0.4%,前值 0%修正为 0.3%。

之前的经济数据显示,美国二季度经济增长率为4.1%,几乎是1月至3月期间2.2%的两倍,也是近四年来最强劲的表现。

核心PCE数据已经连续3个月同比增长1.9%。核心PCE指数是美联储首选的通胀指标。核心PCE在3月份首次触及美国央行2%的通胀目标,这是自2011年12月以来的首次。

欧盟统计局公布的数据显示,欧元区二季度GDP季环比和同比均不及预期和前值,显示出欧元区经济在2017年复苏之后进一步放缓,与美国经济势头形成鲜明对比。

欧元区二季度GDP季环比初值 0.3%,不及预期和前值的0.4%,创两年来最低增速。欧元区二季度GDP同比初值 2.1%,预期 2.2%,前值 2.5%。

点评:昨日公布的美国6月核心通胀数据同比1.9%,显示通胀已经到达美联储设定的2%目标区域,市场目前仍预计2018加息两次。而反观欧盟昨天公布的二季度GDP数据,不及预期和前值,创2年来最低增速。受这两个利多美元指数消息影响,且美元指数处于重要技术支撑位上,美元指数反弹。

2、中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。 

会议要求,第一,保持经济平稳健康发展,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性。财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。保护在华外资企业合法权益。

第二,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度,增强创新力、发展新动能,打通去产能的制度梗阻,降低企业成本。要实施好乡村振兴战略。

第三,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机。要通过机制创新,提高金融服务实体经济的能力和意愿。

第四,推进改革开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。要落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,推动共建“一带一路”向纵深发展,精心办好首届中国国际进口博览会。

第五,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

第六,做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,确保工资、教育、社保等基本民生支出,强化深度贫困地区脱贫攻坚工作,做实做细做深社会稳定工作。 

点评:中国中央政治局会议精神确认了上周国常委的提法。即积极财政政策要更加积极,这里表述是财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。会议提出,要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。这条也有针对性的缓解上半年金融去杠杆力度过大的问题。下半年国内的货币和财政政策有望对金融市场走稳提供支持。投资者可以考虑布局蓝筹绩优股。同时政策消息也对铜等商品构成利好。

走势点评:

在经历周一窄幅波动之后,周二黄金波动明显加大,全天波动达到15美元,以上下影线的阳线报收。昨日美元指数走势和黄金基本同方向波动。但是如果拉大到一周或更长的时间轴观察,美元指数和黄金的反向运行关系还是非常清晰的。如果从另外一个角度理解,那就是美元涨,黄金涨,是否可以说,黄金走势意味着再次探底成功?有这个可能性,但是黄金走强的技术面信息还不够明显,只能说目前下档是有比较强的支撑的。

可能读者会问,这些可能性的分析市场意义是什么?我想,是为交易策略提供一个理由,但是理由不会只有一条,任何一条也不可能绝对准确。如果支持看多的理由越多,那么做多的成功可能越大。反之亦然。我想这是分析的意义。从这个角度而言,交易中在控制风险这个底限的情况下,保持思维弹性也非常重要。也就是不断的矫正或纠错。

由于周四有美联储会议,周五有非农数据,短期消息面对金价影响仍比较大。目前黄金仍限于1233-1211美元区域震荡,等待方向的突破。短线交易者可以暂时在这个区域交易。

伦敦金日内计划1218美元附近做多,止损1213,目标1224、1227美元。或1227美元附近做空,止损1232,目标1222-1220美元。

期货金12月合约,1227美元附近做多,止损1222,目标1233、1236美元。或1236美元附近做空,止损1241,目标1231-1229美元。

美原油出现出现下跌,中阴线报收。昨日暂时没有看到有关于比较重要的关于原油的消息。今天晚上公布的EIA数据值得关注。由于上周公布的数字是减少614亿桶,本次预期是减少226万桶水平,如果能好于预期的话,对油价有一定的提振作用。但是预计短期刺激力度有限。技术上,日K线形成阴线包阳线的组合,上行节奏已经被破坏。只有日线站上70美元,技术上才会继续走强。

昨日69.6-69.3美元区域的支撑被跌破,则这个区域成为比较重要压力。昨日做多的策略有问题吗?我觉得是正确的短线策略,导致的止损的结果。所以可以算是一个正确的错误。这不是为自己辩护。而是本人策略盈亏同源的必然结果。每位交易者如果能对自己的单子做复盘。对提供交易的逻辑性是有很大帮助的。由于小时周期的短期走势趋于空头,所以日内计划69美元附近做空,止损69.5,目标68美元附近。



整站最新
筹划收购数月后 中国中铁逾百亿重组事项无条件过会 筹划收购数月后 中国中铁逾百亿重组事项无条件过会
  中国中铁逾百亿重组事项无条件过会北京商报讯筹划拟近117亿元收购中铁二局、中铁三局等4家公司部分...
偶吧入伍前的最后一场演出,一起去睇下罗 偶吧入伍前的最后一场演出,一起去睇下罗
帅哥和他的音乐剧2010年,1月金俊秀首次以《莫扎特》音乐剧演员出道,荣获第4届the musica...


回到顶部

随机文章