ca889亚洲城|腾讯将花数千亿回购10%股票?业内人士:授权不代表执行

 2020-01-11 15:05:48  8 作者: 佚名

ca889亚洲城|腾讯将花数千亿回购10%股票?业内人士:授权不代表执行

ca889亚洲城,4月1日晚间,腾讯控股发布的一则公告显示,公司计划于2019年5月15日召开股东周年大会,该次大会考虑的事项中包括一项动议,即无条件授予公司董事一般授权,于有关期间行使公司一切权力购回或以其他方式购买公司股份,总数不得超过股份总数的10%。

根据腾讯公告显示,该公司计划于2019年5月15日召开的股东周年大会上将考虑多个事项,包括发行股份的一般授权、购回股份的一般授权,以及重选董事等。其中,最受关注的一项动议是腾讯拟于股东周年大会上向股东提呈一项普通决议案,以考虑并酌情授予董事一般授权,以购回于本普通决议案通过当日已发行股份总数最多10%的股份。

腾讯表示,于最后实际可行日期,公司已发行股份总数为95.20亿股。假设期间已发行股份总数并无任何变动,根据股份购回授权可购回之股份数目将最多为9.52亿股股份,相当于普通决议案通过当日已发行股份总数的10%。根据4月1日收盘价计算,腾讯目前市值达到3.5万亿,如果回购达成,回购规模将达到数千亿元——这对于投资者来说,可是天大利好!

因此,该公告一出,立刻引发各方广泛的关注,但各位腾讯的投资者请别先兴奋!据南方+记者从业内人士了解到,相关的公告只是腾讯对公司董事的一般授权,往年腾讯也存在类似授权,部分投资者存在过度解读。

据该人士表示,腾讯1日晚间的公告只是一项普通授权,以往年度也存在类似的授权。在该人士看来,腾讯的披露股份回购动议只是表明授权董事可以行使相关权力,并没有约束力和硬性指标,并且只规定了一个回购上限,腾讯有权力选择是否执行回购。

【记者】叶丹

【作者】 叶丹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相城资讯



整站最新
筹划收购数月后 中国中铁逾百亿重组事项无条件过会 筹划收购数月后 中国中铁逾百亿重组事项无条件过会
  中国中铁逾百亿重组事项无条件过会北京商报讯筹划拟近117亿元收购中铁二局、中铁三局等4家公司部分...
偶吧入伍前的最后一场演出,一起去睇下罗 偶吧入伍前的最后一场演出,一起去睇下罗
帅哥和他的音乐剧2010年,1月金俊秀首次以《莫扎特》音乐剧演员出道,荣获第4届the musica...


回到顶部

随机文章